翻页   夜间
乐阅读 > 绝世女神 > 第31章 化为凤凰

    天才一秒记住本站地址:[乐阅读] https://www.leduxs.com/最快更新!无广告!

    圣旨如天,至高无上。

    杨夫人在接到圣旨的第二天,命令三女儿武兰看家,她自己带领二女儿武照去南如寺上香拜佛。

    武照想到明天就要进宫了,就满怀虔诚,跟随杨夫人前往南如寺。

    南如寺香火鼎盛,前来烧香的善男信女络绎不绝,母女二人进入寺内,向大雄宝殿走去。

    寺内的和尚偷偷看着武照沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容,欲念如火,蠢蠢欲动,隐隐欲燃,口水滴答滴答地无耻下流,好像觉得天空塌了下来,把大地当成娇妻宠妾,狠狠覆压,尽情发泄。

    武照看见一位老和尚流出的口水泛滥成灾,恨恨地剜了他一眼,跟着母亲走进了大雄宝殿。

    大殿内立着如来佛祖金身,旁边是燃灯佛和未来佛的塑像,周围则雕刻着面目狰狞的十八罗汉。

    在佛祖金身下方,摆着许多蒲团,蒲团前面的是祭案,祭案上烧着檀香,香烟缭绕,许多朝拜者跪在蒲团上,双手合十,举过胸、额、头,再平扑到地上。

    杨夫人选择了两只蒲团,牵着女儿武照的手,跪了下去,念念有词:“佛祖保佑我女儿进宫平安,保佑武氏家族发达……”

    武照默默无声,跟着母亲,不停地磕头,她的灵魂忐忑不安,化为一只凤凰,飞向极乐世界。

    什么是极乐世界?

    众生成佛,就进入极乐世界,这世界由金、银、琉璃、珊瑚、玛瑙、珍珠、砗磲这七宝构成,这世界的中央是七宝池,八功德水注满池内,永远清澈,宝水中的莲花永开不败,大如车轮,闪耀七彩之光,池上的楼台亭阁都由玛瑙砌成。

    极乐世界的地面由黄金铺成,畅通无碍,天空总是飘着万千仙乐,又常常降下曼陀罗花雨,这里的众生跳出三界外,不在五行中,没有挂碍,亦无恐怖,断灭了生、老、病、死等痛苦,不生不死,万寿无疆,妙乐无穷。

    阿弥陀佛是统管众神的大神,在极乐世界里宣扬佛法,向四方发出金光,十亿佛土众生皆瞻仰到他的光辉,口称南无阿弥陀佛,享受无边无际的极乐。

    当武照的灵魂变成的凤凰,飞进极乐世界时,阿弥陀佛正坐在七宝池上宣讲:“一切法,都不是法,都如梦幻泡影,如露又如电,应作如是观。”

    他说得天花乱坠,天空降下万千妙音,众阿罗汉以及诸菩萨,都凝神屏气,侧耳倾听。

    武照化作的凤凰听见阿弥陀佛在讲论佛法,在他的头顶穿梭飞舞,唧唧唧地叫着,期待浴火重生。

    阿弥陀佛又说:“众生静听,你们在尘世种下善根、修成福德、积累因缘,故能转生极乐世界,从此不受诸苦,只享极乐,你们当永远修持,使福业延续千秋万代,从此往东,经十亿佛土,有一五浊恶世,什么是五浊?”

    凤凰忽然飞到阿弥陀佛的肩膀上,欢快大叫:“我知道,我知道,五浊就是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。”

    阿弥陀佛微笑:“世间有此五浊,故称恶世。释迦牟尼教化众生,证得无上菩提,为众生脱离苦海,积下无量功德。”

    凤凰从阿弥陀佛的肩膀上飞起,在空中盘旋,说:“释迦牟尼并没有净化世间五浊。”

    阿弥陀佛说:“这是劫数啊,在须弥山下,有南瞻部洲,洲上有大唐王国,大唐之人被欲望蒙蔽,所以陷入无边痛苦和烦恼之中,永堕轮回!”

    凤凰用悦耳动听的声音叫喊:“如果大唐之人能够听到我的妙音,必如醍醐灌顶,可以脱离苦海,去往极乐世界。”

    阿弥陀佛说:“大唐之国,建都长安,筑有长墙,以圈养其民。近来在洛阳大兴土木,不恤百姓,天下将乱。只因大唐多修行之人,亦有通灵大士,庇护此国,你如果有善心,可前往大唐宣俺的法音,使众生都信佛、信法、信僧。”

    凤凰欢叫:“此去大唐,必经十亿佛土,我纵然能够展翅扶摇飞上九万里,绝云气,负青天,但是,等我飞到大唐之时,不知大唐经历了几代几劫?”

    阿弥陀佛说:“无妨,无妨,本尊将助你一臂之力!”

    凤凰又说:“大唐是五浊恶世,我到达大唐,恐怕法力尽失,请世尊传几样法门给我,或者送几件宝贝,使我不辱使命。”

    阿弥陀佛说:“你尽管大胆向前去,到了大唐,在经历劫难之时,自然会生出无边法力,恍如金刚横空出世,无往而不胜!”

    “劫难?”凤凰说:“我居然会经历劫难?”

    阿弥陀佛说:“劫难并不可怕,劫难可以锻炼你。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你只有饱经磨难,才能更加锋利,更加流芳千古。”

    凤凰说:“我愿经受磨砺,愿经受苦寒。”

    阿弥陀佛微笑:“武照,照儿,我的宝贝儿,大唐在你的掌握中,你快快飞吧,俺送你一程。”

    凤凰大喜:“谢谢极乐大神。”

    极乐大神——即阿弥陀佛又一笑,领受了凤凰的感谢,抬手一推,将凤凰推入一艘慈舟中,说:“你闭上眼睛,数一、二、三、四……”

    凤凰闭上双眼,数到三时,好奇心顿起,微微一睁眼,只见飞走的慈舟又返回了。

    阿弥陀佛喟叹:“你不听本尊的话,只会给自己增加劫数。”

    凤凰胆战心惊,重新闭上双眼,默念着一、二、三,再睁开眼睛,已到九重天上,慈舟化作一道金光,飞过宇宙黑洞,载着凤凰,飞到了南如寺前。

    凤凰从慈舟上飞出,目送慈舟消逝后,进入南如寺的大雄宝殿内,变回原来的武照。

    武照挨着母亲,跪在蒲团上,已经不记得自己化为凤凰的事儿了,只见母亲在不停地祈祷。

    杨夫人看见女儿心神不定的样子,说:“女儿啊,在佛祖面前要庄重,你明天就要进宫,快向佛祖求福。”

    武照想起了自己初恋情人许云生,就默默祈祷:“当佛光洒在我的脸上,我变成了爱神的模样,有一种撕心裂肺的汤,叫做孟婆汤,喝了它,就能把往事遗忘。云生啊,我喝了孟婆汤,过了奈何桥,不得不忘掉你,只求你看见天堂,永远幸福。”

    母女二人拜完佛,走出南如寺。
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。